Home / Гемоглобин для жизни-повышаем!

Гемоглобин для жизни-повышаем!

КАК ПОВЫСИТЬ ГЕМОГЛОБИН В КРОВИ
Многие жалуются, что у них низкий гемоглобин. При этом заболевании, которое называется анемией, или малокровием, уменьшается способность крови к переносу кислорода, что ведет к снижению обменных процессов и понижению физической выносливости. При малокровии учащается сердцебиение, появляется шум в сердце, общая слабость, снижается иммунитет.
Какие средства повышают гемоглобин.
В первую очередь обратите внимание на питание. В питании должны преобладать:
• вода, ее необходимо употреблять регулярно;
• продукты, содержащие железо:
рыба, желток, овсяная крупа, черный хлеб, бобовые, соевые, укроп, салат, петрушка, персики, яблоки;
• продукты, содержащие витамин С:
овощи и фрукты. Этот витамин помогает усваивать организму железо;
• целебные растения; цветы гречихи — заваривают как чай; листья, стебли и корни одуванчика — в виде настоя, сока.
Предлагаем вам рецепты, которые хорошо зарекомендовали себя на практике и полезны как для детей, так и для взрослых.
Утром натощак выпивайте 1 стакан настоя шиповника, добавить туда сок ½ лимона, 1 ч. л. меда. Взрослым выпивать 1 стакан, детям по половине стакана.
Перед завтраком съедайте, тщательно пережевывая, ½ ст. л. пророщенной пшеницы, можно добавить сухофрукты: курагу, изюм, мед, орехи.
На завтрак приготовьте овощной салат. Особенно ценные ингредиенты:
зеленый лук, морковь, укроп, петрушка, капуста, свекла, яблоко, тыква, болгарский сладкий перец, листья одуванчиков, крапивы.
В течение дня принимать по одной ст. л. смеси из меда, грецких орехов и клюквы. Все тщательно измельчить и смешать. Маленьким детям порцию уменьшите в два раза.
Выпивать по 500 мл смеси сока морковного, яблочного, свекольного в пропорции 2:1:1. Можно ограничиться только морковно-яблочным. Сок выпивать сразу после приготовления.
Предварительно съедайте 1 ст. л. сметаны, так как без жиров каротин не усваивается
Ребенку бывает трудно выпить такое количество сока, разделите прием сока на 2-3 процедуры, но каждый раз готовьте новую порцию. Сок пьют за 20-30 минут до еды или спустя час после еды.
• Каждый день включайте в меню каши, сваренные на воде, с добавлением масла, укропа и другой зелени, свежей или сушеной. Но без сахара. Чаше включайте в меню гречневую и пшенную каши. Для разнообразия можете добавлять в них тыкву, изюм.
• Можно приготовить такой сок: 270 граммов сока моркови + 30 граммов сока фенхеля. Эту порцию выпить в течение дня. Но лучше порцию приготовить перед каждым употреблением сока.
• Очень хорошо помогает восстанавливать гемоглобин слива, во время облучения при онкологии гемоглобин часто падает. И больному прекращают делать сеансы облучения до восстановления гемоглобина. Так вот, употребление больным в неограниченном количестве спелой сливы, а затем и замороженной в морозильной
камере в течение зимы быстро, в течение 2 х месяцев, восстановило гемоглобин и снизило давление до нормального.
• Можно приготовить сок из моркови, свеклы и редьки по 150 г каждого ингредиента. Храним в холодильнике в посуде с темным стеклом. Пьем по 1 ст. л. перед едой, не более. Курс три месяца.
• Вот еще один рецепт для повышения гемоглобина: берем 1 стакан гречки, размалываем его в кофемолке + 1 стакан грецких орехов, перемалываем, далее добавляем 1 стакан меда. Все тщательно перемешиваем, получается как халва. Кушаем по 1 ст. л. 2-3раза в день. Гемоглобин повышается.
• Период восстановления гемоглобина 7-10 дней. В это время ешьте супы и постные борщи, апельсины, гранаты, грейпфруты. Все в умеренном количестве — один апельсин, часть грейпфрута, четвертинку граната в день;
• Почаще бывайте на свежем воздухе, следите за дыханием — старайтесь удлинять выдох.

Яндекс.Метрика